火狐电竞(中国)官方网站

新型工业化 再结新硕果!南京船配绿色智慧工厂项目隆重开工

发布时间: 2023-11-21 文章来源: 第四工业工程院、国机互联

11月20日,由火狐电竞(中国)官方网站牵头总承包的中远海运重工有限火狐电竞(中国)官方网站(简称“中远海运重工”)南京船配船舶动力系统核心部件绿色智慧工厂项目开工仪式在南京江宁区举行。中远海运重工总经理姜季江,火狐电竞(中国)官方网站党委书记、董事长、总经理顾晓山出席开工仪式并致辞。

南京船配绿色智慧工厂项目效果图

中远海运重工是中国远洋海运集团有限火狐电竞(中国)官方网站旗下的装备制造产业集群,是以船舶和海洋工程装备建造、修理改装及配套服务为一体的大型重工企业。南京船配绿色智慧工厂项目总建筑面积约1.8万平方米,总投资约2.79亿元,是江苏省南京市重点项目。作为项目工程总承包牵头单位,中机六院将聚焦项目绿色智慧工厂定位,充分发挥在绿色与智能制造工程领域的特色技术优势,采用数字化设计、数字化交付,实现项目建成后的数字化运维,打造多个智能制造应用场景,建设国家智能制造示范工厂和国际先进的绿色智慧工厂。

火狐电竞(中国)官方网站党委书记、董事长、总经理顾晓山代表项目工程总承包单位致辞

顾晓山向项目开工表示热烈祝贺。他表示,长期以来,中机六院始终聚焦主责主业,坚守制造服务业,坚定不移做“工程全链条的国家队、新型工业化的主力军、绿色与智能的引领者”,矢志成为国内一流推动行业发展和社会进步的工程咨询与建设服务商。中机六院将认真履行央企使命责任,继续弘扬“求真务实、进取作为、创新求变、追求卓越”的企业精神,优选管理团队,科学组织部署,努力以精品工程为客户创造价值,助力我国船舶配套产业高质量发展。

中远海运重工总经理姜季江致辞

姜季江表示,此番开工的绿色智慧工厂项目,秉承“绿色化、数字化、智能化”的设计理念,将打造形成船舶配套专业化细分领域标杆性示范工厂,成为抢占绿色低碳和数字智能两条“新赛道”的重要力量,推动企业向船舶产业高端化、智能化、绿色化发展。

活动期间,顾晓山与姜季江、南京中远海运船舶设备配件有限火狐电竞(中国)官方网站董事鲁宏等举行会谈,就进一步深化相关领域务实合作进行深入沟通交流。双方一致表示要不断拓展合作领域、深化合作层次,实现合作共赢,积极践行央企责任担当,共同服务国家发展战略。

中远海运重工相关业务部门负责人,上海亚泰建设集团、苏美达股份有限火狐电竞(中国)官方网站等项目参与单位负责人,中机六院第四工业工程院、国机互联等相关部门负责人参加活动。

豫ICP备06003604号 豫公网安备 41010202003040号

Copyright 2013 火狐电竞(中国)官方网站 版权所有 All Rights Reserved